Y6英亚体育

Y6英亚体育:四川蜀道高速公路服务区经营管理有限公司

分享到:

Y6英亚体育:情浓中秋 用爱团圆蜀道服务区公司川北片区的别样中秋

发布时间:2022-09-16    来源:本站

 

 

今年的中秋节,少了一份团聚,多了一份坚守。在这个全民抗疫的“战场”上,蜀道服务区公司川北片区涌现出一大批事迹感人的先进典型,凝聚起上下同心、共克时艰的满满正能量。

迎中秋,送祝福——情系驾乘 共享团圆

受疫情影响,川北片区不少货车司机因无法提供24小时核酸检测证明而滞留在服务区内。为让滞留司机在服务区过好这个中秋节,中江服务区管理员彭航号召服务区工作人员和各业态商家员工组成一支志愿服务小分队,免费为滞留司机送上服务区精心准备的月饼、饮品,真切地为他们送上节日祝福,让他们切实感受到中秋佳节的浓厚氛围和服务区的暖心服务,这份饱含浓浓祝福的中秋礼物,得到了滞留司机们的一致赞许。

“我已经6年没在家过中秋了,每年这时候都会特别想家。”由于成都疫情管控持续升级,来自山东的李师傅无法将货物运入成都,一直滞留在服务区,焦急的心情让他身心疲惫,和李师傅类似的情况在川北片区还有不少。盐亭服务区管理员杨茜得知情况后主动上前,找到李师傅,和他拉家常、谈近况,竭力避免滞留司机情绪激化。后来,李师傅把在服务区的所闻所感发给家人,其中写道:“媳妇儿,今年又不能回家陪你和闺女过中秋了,因为四川疫情管控,我现在还在盐亭服务区等待通知。这边的服务区条件不错,还有专门针对我们货车司机的优惠活动,一日三餐也不赖,每天都会接送我们去做核酸检测,我在这儿一切都好,你们不要担心我。虽然远在他乡,我还是想对你说,分外想你,中秋节快乐。”

保安全,保畅通——情满中秋 别样坚守

“以令率人,不若身先”。省内疫情爆发初期,川北片区副主任吉鹏林就与家人告别,毅然投身于一线抗疫工作中。一线工作经验丰富的他这次也是有备而来,随车带着衣物、被子,各类生活用品一应俱全。他早已习惯了这种深入一线、坚守一线的日子,哪怕时值中秋,也无二样。本轮疫情反复突然,多地进入临管状态,片区多对服务区人手紧缺,他主动值班加班,保证服务区有序开展;成都封控管理期间,他积极参与核酸检测服务、维护现场秩序、宣传防疫政策,彻底打通防疫工作“最后一公里”。他始终身先士卒,冲锋在前,我问他为什么可以做到这种程度,他说:“保障片区安全运营是我的职责,我应该在这里,也必须在这里”。

年仅24岁的陈月本是马尔康服务区的管理员,自7月25日起被调派到金堂服务区支援。金堂服务区车流、人流量大,来往人员复杂,疫情防控压力空前。得知陈月去支援的消息后,她家人难免有些担忧。她却主动安慰父母:“我是一名蜀道人,现在不是我该退缩的时候,组织需要我,我必须上。”到了金堂服务区后,她的身影活跃在服务区各个区域,搬运物资、扫码登记、环境消杀、引导驾乘……面对工作,她无论在什么地方、做什么事,都毫不含糊,她用自身的实际行动展现了蜀道人应有的责任使命。

:笄,心连心——传递温暖 关爱员工

自本轮疫情爆发以来,各服务区工作任务重、压力大。槐树服务区管理员何舒渟除了本职工作外还兼职片区信息宣传员,她深知“信息就是时间,信息就是效益”这个道理,忙完了一天的工作后,经常挑灯夜战写信息、改稿子。受疫情影响,她坚守一线已二十余天,每天一空下来,她总会主动挖掘各服务区信息、梳理分析,将各服务区关于抗疫抗震、保通保畅的第一手资料传回本部。她用勤奋,为公司宣传工作高效开展贡献了不可或缺的力量。

新冠无情,人间有爱。在蜀道高速服务区公司,像他们这样平凡的故事还有很多,他们只是“蜀道人”舍小家为大家的小小缩影,但正因有他们每一个人的逆流前行、无私坚守,这股力量才终将汇聚成众志成城、齐心抗疫的强大合力,成为我们战胜疫情的中坚力量。

Y6英亚体育-Y6英亚体育官方